豆豆斗地主炸金花-numbers表格使用教程 具体操作步骤

1.Numbers内置了数字、货币、百分比、分数、记数系统、科学记数法、文本、日期与时间、持续时间、复选框、星形评分、滑块、步进器、弹出式菜单14种数据格式:

2.Numbers还可以创建自定义数据格式,豆豆斗地主炸金花 对数字、日期与时间、文本自定义格式规则:

3.我们可以选择单元格后,通过右侧边栏–单元格页签–数据格式来为所选的单元格设置数据格式:

4.通常我们通过右侧边栏–表格页签–表格样式、表格字体大小、隔行颜色来整体控制单元格的整体外观:

5.当然我们可以设置一部分单元格的特殊外观,通过右侧边栏–单元格页签–填充、边框来突出部分单元格,单元格的外观设置优先于表格的外观设置。豆豆斗地主炸金花

6.Numbers表格提供了单元格根据条件高亮显示的功能,可以方便的实现突出显示部分单元格的需求。

选择单元格区域后,点击右侧边栏–单元格页签–条件高亮显示按钮:

7.点击添加规则按钮,为突出显示的单元格设置条件:

8.设置好条件以后点击键盘上的return按钮,表格中符合条件的单元格都会使用新的外观设置突出显示,原有的填充色会被取代。

9.复制某一单元格的格式并粘贴到其它单元格可以使用快捷键option+command+C复制,再使用option+command+V粘贴。

也可以使用菜单–格式–拷贝样式或粘贴样式实现。

10.复制某一单元格的公式、格式、样式到相邻的单元格,可以拖动单元格边缘的小黄点,每个单元格四边都各有一个小黄点,小黄点拖过的单元格将使用与母单元格相同的公式、格式、样式,如果拖过的单元格原来有内容,那么内容将被改写。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注