Windows 10市场份额已经达到30% 紧追Windows 7

【52PK 6月27日消息】近期微软公布了截至到2016年4月份Windows市场份额报告,其中极力推广的Win10系统占比已经达到30%,Win7份额占比为51%,虽然还有不少差距,但短短不到一年时间,从无到有,Windows10系统已经取得骄人战绩。

Windows 10市场份额已经达到30% 紧追Windows 7

微软报告指出,在过去6个月时间内,Win10每月增长份额大部分来自Win7每月下滑份额,按照目前的速度,Windows10市场份额有望在今年9月或10月份超过Windows7,不过因为7月份之后Win7、Win8.1将不能免费升级到Win10系统,因此实际表现还有待观察。

值得注意的是,微软的这份Windows市场份额报告没有包括Windows XP系统和其他非Windows系统,仅从自家Windows桌面系统数据统计,并且Win10安装份数比较精确。今年5月初,微软已经宣布Win10全球装机量突破3亿台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注